«Я разумел, надежда для такого злосчастного, как я, за пределами этой жизни».

* * *
Порывистым ветром и скрипом спешащих повозок Хогсмид шептал о надвигающейся грозе. В воздухе пахло сыростью и последними осенними кострами. Мистер Хогг только что закончил убирать в кладовую уличные столики и теперь смотрел, как его пёс гоняет вдоль домов почтовую сову. Озорной спаниель щёлкал пастью в миллиметре от совиного хвоста, но птица успевала увернуться и улепётывала от своего преследователя, шумно хлопая крыльями. «Наивное создание, - усмехнулся бармен, - сова просто дразнит твой охотничий инстинкт. Ладно, побегаешь, хоть согреешься», - подумал он, кутаясь в лёгкий плащ.
За прошедшее лето мужчина привык, что по вечерам всегда греет солнце, освежающие запасы холодного пива бездонны и жизнь прекрасна. А по воскресеньям, ближе к закату, в Три Метлы приходила девушка с гербом Хогвартса на куртке, ещё слишком юная, чтобы преподавать, но уже взрослая для ученицы. Мистер Хогг в это время прохлаждался на улице с пинтой пива, она же подсаживалась к нему и тихо сидела рядом. Ему было интересно, кто она, какую роль играет в жизни школы и почему приходит составить ему компанию (хотя это, пожалуй, вполне объяснимо), но он так ни о чём и не спросил. Есть особое волшебство в том, чтобы сидеть с кем-то в безмолвии и не ощущать при этом никакого дискомфорта.
Но лето кончилось. Дни становились холоднее и короче, и всё невозможнее казалось поддерживать эту милую маленькую традицию, даже уличные столики были убраны теперь до весны. Мистер Хогг почувствовал, как в его сердце закрадывается осенняя хандра.
На горизонте показалась знакомая фигура, и мужчина невольно улыбнулся: идущая в его сторону девушка ёжилась на ветру, утеплённая лишь лёгкой джинсовой курткой, той самой, с гербом на спине. Он вдруг почувствовал, словно у них двоих есть общий секрет, очень личный: они не могут заставить себя одеться по погоде, они готовы замерзать, лишь бы удержать как можно дольше ощущение лета. Согретый этой мыслью, мистер Хогг помахал рукой своей гостье, приглашая сегодня для разнообразия зайти в паб.

@темы: рисунки, Hogsmeade AU