14:32 

I

«Я разумел, надежда для такого злосчастного, как я, за пределами этой жизни».

* * *
Последние дни на улицах заметно похолодало. Каменные стены домов не могли впитать скудное тепло осеннего солнца, и продрогшие люди торопились в согревающие объятия любимых: супругов, питомцев, крепких напитков. Дети нетерпеливо рисовали в календарях тыквы вокруг приближающегося 31 октября, взрослые готовили хозяйство к зиме.
Всё чаще по вечерам помещения Трёх Мётел становились пристанищем тех, кто ещё недавно предпочитал залитые солнцем поляны, искрящиеся озёра и цветущие сады этому потрёпанному деревенскому заведению. Теперь же и искатели приключений ютились на скамейках паба, кутаясь в колючие свитера и согреваясь изнутри напитками, которые смешивал для них за барной стойкой мистер Дэмиен Хогг.
В баре мистера Хогга, увлечённого поиском новых необычных рецептов, можно было найти много напитков интереснее традиционного сливочного пива и медовухи. И хотя прежде в своих экспериментах он отдавал предпочтение алкоголю, с недавних пор на полках его барной стойки стали появляться баночки с чаем и пряными травами. Он собирал для своей коллекции розмарин, чабрец и зверобой, гвоздику, мяту, ягоды дикой розы, малины и клюквы, корень имбиря, мёд и другие ингредиенты, чтобы добавлять их к разным сортам чая (и, быть может, подливать совсем немного сладкой настойки, рома или красного вина). Так бывает, когда среди твоих постоянных клиентов появляется человек, не воспринимающий алкоголь.

@темы: Hogsmeade AU, рисунки

URL
   

Записная книжка

главная