«Я разумел, надежда для такого злосчастного, как я, за пределами этой жизни».
Основная информация:
Имя: Доминика Нота
Возраст: 21
Происхождение: полукровка
Лояльность: мирное население
Образование (школа, факультет, курсист/выпускник, сколько курсов окончено): Хогвартс, Рейвенкло, бросила, отучившись 5 курсов
Уровень способностей, направленность (любимые предметы): владеет на твёрдую тройку базовыми навыками, полученными из школьной программы. Применять магию не любит, носит с собой палочку на всякий случай, но по факту практически её не трогает. Повышенный интерес к травологии (в поисках антидепрессантов) и искусству (участие в школьном хоре и рисование в конспектах)
Положение на данный момент: в поисках работы приткнулась в Хогвартс ассистентом преподавательского состава. Помогает, когда нужны лишние руки на практических занятиях, при подготовке мероприятий, при проверке домашних заданий и так далее (тут уж какой препод для чего реквестирует).


Дополнительная информация:
Палочка: венге с сердечной жилой дракона, 20 см, жёсткая, немного гнётся
Животное: серый полосатый кот с карими глазками
Любимое место в Хогвартсе: Совятня (уиии птички), библиотека (тишина и запах книг)
Любимое место в Хогсмиде: Музыкальный магазин Доминика Маэстро (из-за возможности соприкоснуться с живой музыкой) и кафе-бар Три метлы (из-за привлекательного бармена)

Люди, представляющие наибольший интерес:
1. Бармен в Трёх мётлах, что в Хогсмиде, невероятный зеленоглазый красавец, который держится максимально холодно и отстранённо с клиентами, но смешивает вкуснейшие напитки. Живёт там же, в Хогсмиде, в дружеском общении с людьми не замечен, и вообще о нём мало кто что знает (не потому что загадочный и скрытный, а потому что интроверт), держит собаку, выгуливает её по улочкам деревни каждый вечер. По выходным в конце рабочего дня сидит с пинтой пива за столиком на улице возле своей работы, там-то Ника и подсаживается к нему и они просто сидят молча. Она безнадёжно влюблена, а он не против компании, которая молчит.

2. Филч. Да, у Доминики особая дружба в Филчем, она иногда ассистирует и ему тоже, в основном когда надо что-то починить или отреставрировать. Вместе травят саркастичные шутейки.
Референсы персонажа:

@темы: рисунки, Hogsmeade AU